Bouldern Ferien

Bouldern leicht gemacht - wenn du mit Freunden gerne zum Sport gehst, ihr aber nicht einfach nur auf dem Laufband nebeneinander her traben möchtet, dann ist Bouldern genau der richtige Sport für dich und deine Freunde ? unterhaltsam, süchtig machend, gesellig und effektiv. Bouldern ist die Essenz des Kletterns, aufs Wesentliche reduziert. Über Fallschutzmatten kannst du dich ohne Seil und Gurt ganz auf die Bewegungen konzentrieren, verschiedene Herangehensweisen ausprobieren, dich kurz mit den anderen beraten und direkt wieder in die Schlüsselstelle einsteigen ? Erfolgserlebnisse sind genauso garantiert wie ein ordentlicher Muskelkater am nächsten Tag. In unserem Kurs Boulderbasics für Studis zeigen wir euch in kleinen Gruppen, wie man schnell und effektiv zu einer sauberen Bouldertechnik kommt. Hierbei ist es egal, ob du ganz neu dabei bist oder schon häufiger an der Wand warst. Darüber hinausgehen wir auf Sicherungs- und Trainingstechniken ein, damit du verletzungsfrei bleibst und bald auch die harten Boulder knacken kannst.

Dauer: Vier Termine à 90 Min.

Inklusive: Trainerbetreuung, Eintritt und Leihmaterial (Schuhe & Chalk)

Selber mitbringen: Sportkleidung ? Hose am besten über Knielänge, außerdem ein Sportfleece o.ä. zum drüberziehen

Kursgröße: 4 ? 8 Teilnehmer

Anfängerkurse