Mountainbike
verantwortlich: Laurenz Hammerschlag

Mountain-Bike Kurs

In den einzelnen Einheiten des Kurses lernst du die Grundlagen zum abwärts orientierten Mountainbiken. Hierzu zählen die richtige Position auf dem Bike, Bremstechnik, Kurventechnik, erste Sprünge und Drops sowie weitere wichtige Aspekte der Fahrtechnik. Stattfinden wird der Kurs auf dem Außengelände des Nachtigallenwegs 86, mit dem Ziel, die hauseigene Mountainbikestrecke souverän zu bewältigen.

Voraussetzung ist, dass du sicher auf dem Rad unterwegs bist.

Leihräder sowie Helme stehen zur Verfügung.

In the individual units of the course you will learn the basics of downhill mountain biking. This includes the correct position on the bike, braking technique, cornering technique, first jumps and drops as well as other important aspects of riding technique. The course will take place on the grounds of Nachtigallenweg 86, with the aim of mastering the in-house mountain bike course with confidence.

The prerequisite is that you are safe on the bike.

Rental bikes and helmets are available.

Anfänger/Beginner

117334Di14:00-15:30CR VE08.10.-28.01.Laurenz Hammerschlag

Der Kurs richtet sich an Fortgeschrittene, welche den Anfängerkurs bereits belegt haben oder selbst schon ausreichend Erfahrungen vorweisen können. The course is aimed at advanced learners who have already taken the beginner course or have sufficient experience themselves.

Fortgeschrittene/Advanced

117335FortgeschritteneFr14:30-16:00CR VE11.10.-31.01.Laurenz Hammerschlag