Pausenexpress Online Ferien
verantwortlich: Gerhild Fischer

Der Pausenexpress, die ,,aktive Pause'' für Beschäftigte

Die Kontaktbeschränkungen, die uns durch die Corona-Pandemie auferlegt sind, führen auch zu einer Änderung beim Angebot "Pausenexpress".

Die Teilnahme am Pausenexpress ist ohne Semesterkarte möglich und entgeltfrei.

In den Semesterferien nach dem Wintersemester 2020 / 2021 wird der Pausenexpress weiterhin Online angeboten.

Start ist am 15. Februar 2021.

Die Pausenexpress-Trainerinnen und Trainer kommen virtuell an den Arbeitsplatz und führen für Beschäftigte ein 15-minütiges Bewegungsprogramm, bestehend aus Übungen zur Mobilisation, Kräftigung, Dehnung und Entspannung, durch. Der Fokus der Übungen liegt hierbei auf dem Schulter-, Nacken- und Rückenbereich. Auch ohne den Einsatz von Kleingeräten erleben Sie ein vielseitiges Bewegungsangebot, das weder Sportbekleidung noch einen Ortswechsel erfordert.

Voraussetzung ist die Möglichkeit, einem Zoom-Meeting beitreten zu können.

Um am Pausenexpress teilnehmen zu können, sollten Sie vor Ihrem Bildschirm etwas Platz haben (im Stehen mindestens doppelte Armlänge).

Nutzen Sie die aktive Pause, um Körper und Geist zu erholen und neue Energie zu tanken!

Auch selbständig Übungen zur Gestaltung einer aktiven Pause durchführen!

Wenn Sie auch außerhalb des digitalen Pausenexpress-Angebots einige Übungen zur Gestaltung einer aktiven Pause durchführen möchten, finden Sie hier einige Anregungen:

Pausenexpress Plakat

Anmeldeverfahren für die Teilnahme am Pausenexpress:
Sie melden Sich jede Woche neu zu dem jeweils passenden Termin an!

1. Buchen Sie den Pausenexpress über die Seite http://www.sport.uni-bonn.de/sportangebot unter "P" für Pausenexpress.
  2. Kurz vor Beginn Ihres Termins erhalten Sie per E-Mail einen Link, mit dem Sie zum Zoom-Meeting gelangen.
  3. Sie nehmen am Pausenexpress teil.

Für Fragen zum Pausenexpress und zum Anmeldeverfahren steht Ihnen als Ansprechpartnerin zur Verfügung:

Tel. Email
Gerhild Fischer, Hochschulsport 73-8229 gerhild.fischer@uni-bonn.de

Wir freuen uns auf Ihre Buchung!

Den Link für das jeweilige Zoom Meeting finden Sie in der Buchungsbestätigung.

422402Do11:30-11:4525.02.Elisa Brandlentgeltfrei
422403Do12:00-12:1525.02.Elisa Brandlentgeltfrei