Tauchen Ferien
Konditionstraining Tauchen / condition training diving

Im "Konditionstraining" soll die für Schnorchler und Gerätetaucher wichtige Grundkondition erworben und der sichere Umgang mit der ABC-Ausrüstung trainiert werden. Der Kurs kann unabhängig vom Grund- und Aufbaukurs besucht werden. Grundkenntnisse im Kraulschwimmen und in der Beherrschung der ABC-Ausrüstung, wie sie im Grundkurs erlernt werden können, sind nötig.

Durch regelmäßiges Training kann die Sicherheit beim Umgang mit der ABC-Ausrüstung sowie die Beweglichkeit im Wasser deutlich verbessert werden, was zu einem entspannteren und damit sicheren Verhalten beim Gerätetauchen führt. Das Konditionstraining stellt für den Kurs Gerätetauchen eine gute Ergänzung dar.

Externe dürfen nicht am Hochschulsportschwimmen in öffentlichen Bädern teilnehmen!

In the "fitness training" the basic condition important for snorkelers and scuba divers should be acquired and the safe handling of the ABC equipment should be trained. The course can be attended independently of the basic and advanced courses. Basic knowledge in crawl swimming and in the mastery of the ABC equipment, as can be learned in the basic course, is necessary.

Through regular training, safety in handling the ABC equipment as well as mobility in the water can be significantly improved, which leads to a more relaxed and therefore safer behaviour when scuba diving. Condition training is a good supplement to the scuba diving course.

External persons are not allowed to participate in university sport swimming in public pools!

217931KonditionstrainingMo20:00-20:45FRA07.10.-30.03.
15/ 15/ --/ 15 €

Apnoetauchen

Ein Angebot, Maske, Schnorchel und Flossen zu nutzen, ist die Trainingsmöglichkeit für Freitauchen.
Freitauchen oder auch Apnoe-Tauchen hat durch den Film "Im Rausch der Tiefe" eine große Fangemeinde bekommen. Ziel sollte es bei uns sein, das Gefühl des absoluten freien Tauchens genießen zu können und die eigenen Grenzen zu erkennen.
Die Form dieses Kurses soll eher ein Workshop sein, in dem die Teilnehmer die Ziele selber stecken.

217932Apnoetauchen AStAMi07:45-09:15FRA05.02.-01.04.Michael Schreiner, Rafal Maszynski-Krzewinski, Arian Mesch