UKBfit
verantwortlich: Dr. Peter Preuss

Das Fitness- und Gesundheitstrainingszentrum des UKB

Um seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter darin zu unterstützen, sich mit Hilfe von Sport gesund und fit zu halten, hat der Vorstand des Uniklinikum Bonns 2017 ein Fitnessstudio eingerichtet. Nach ihrer Anmeldung und einer Einweisung durch professionelle Trainerinnen bzw. Trainer können hier UKB-Beschäftigte an verschiedensten Geräten Kraft und Ausdauer trainieren. Je nachdem, welche Zielsetzung die UKB-Sportlerinnen und Sportler verfolgen – ob als Präventionsmaßnahme oder zur Schmerzreduktion, ob zur Gewichtsabnahme oder zum Muskelaufbau – bietet das Fitnesspersonal auch an, einen individuellen Trainingsplan aufzustellen. Dieser wird nachfolgend regelmäßig auf den erreichten Fitnessstand bzw. das Trainingsziel überprüft und angepasst. Die Nutzungsgebühr für das UKB-fit liegt bei 12,50 Euro im Monat, wer eine intensivere Betreuung sucht, kann für 100 Euro 10 Einheiten Personaltraining dazubuchen. Die Laufzeit für ein Abonnement beträgt sechs Monate.

Das Fitness- und Gesundheitstrainingszentrum "UKBfit" des Universitätsklinikums Bonn (UKB) können ausschließlich Beschäftigte des UKB nutzen und buchen.

6-Monats-Abo Vorauszahlung

Telefonisch erreichbar ist das UKB dienstags bis donnerstags von 8:00 Uhr - 9:00 Uhr unter der Telefonnummer: 0228 28713708

E-Mail: adrian.goeldner@ukbonn.de

The fitness and health training centre of the UKB

In order to support its employees in keeping fit and healthy with the help of sports, the Executive Board of the University Hospital Bonn has set up a gym in 2017. After registration and instruction by professional trainers, UKB employees can train their strength and endurance on various machines. Depending on the objectives of the UKB athletes - whether as a preventive measure or for pain reduction, whether for weight loss or muscle build-up - the fitness staff also offers to set up an individual training plan. This plan is then regularly checked and adjusted to the achieved fitness level or training goal. The user fee for the UKB-fit is 12,50 Euro per month, who is looking for a more intensive support can book 10 units of personal training for 100 Euro. The term for a subscription is six months.

The fitness and health training centre "UKBfit" of the University Hospital Bonn (UKB) can only be used and booked by employees of the UKB.
6-month subscription prepayment

The UKB can be reached by telephone from Tuesday to Thursday from 8:00 am - 9:00 am on the following number: 0228 28713708

e-mail: adrian.goeldner@ukbonn.de

9199516-Monats-Abotägl.05:00-23:30UKBfit6 Monate
--/ 75/ --/ -- €

5er-Karte Gruppentraining / 5-card group training

9199555er Karte GruppentrainingUKBfit07.10.-05.04.
--/ 50/ --/ -- €
keine Buchung

10er-Karte Einzeltraining / 10-card individual training

91995610er Karte EinzelterminUKBfit07.10.-05.04.
--/ 100/ --/ -- €

Präventionskurs

Im Mittelpunkt steht das Training der Kraft und der Kraftausdauer.
Alltagsbewegungen sind komplex und benötigen eine stabile Bewegungssicherheit. Koordinative Fähigkeiten bilden die Grundlage für Bewegung und sind der zentrale Faktor der Leistungsfähigkeit. Körperwahrnehmung und Bewegungserfahrung sorgen für ein gesundes Fundament zur Bewältigung der Alltags- und Sportbelastung. Ganzkörperübungen fördern diese. In der Praxis heißt das, dass Übungen ausgewählt werden, die mehrere Muskeln gleichzeitig ansprechen. Werde fit!

• Rückengerechte Ausgangsposition und Ausführung der Übung
• Effektive Übungen (individueller Widerstand, angepasste Intensität)
• Gleichzeitiges Ansprechen vieler Muskelgruppen durch komplexe Übungen

Wichtig:

-> 2x jährlich erhalten Sie 75,-€-80,-€ von jeder gesetzlichen Krankenkasse zurück

->  Voraussetzung ist die Beendigung der Kurse mit 80% Anwesenheit

Prevention course

The focus is on training strength and strength endurance.
Everyday movements are complex and require stable movement security. Coordinative skills form the basis for movement and are the central factor in performance. Body perception and movement experience provide a healthy foundation for coping with everyday and sports stress. Full-body exercises promote this. In practice, this means that exercises are selected that address several muscles simultaneously. Get fit!

- Back-friendly starting position and execution of the exercise
- Effective exercises (individual resistance, adapted intensity)
- Addressing many muscle groups simultaneously through complex exercises

Important:

-> twice a year you will get 75,-€-80,-€ back from every public health insurance

-> Prerequisite is the completion of the courses with 80% attendance

919957PräventionskursDi07:00-08:00UKBfit07.10.-31.01.