Ultimate Frisbee Ferien
Wir freuen uns über eine rege Beteiligung, ob Neuling oder Meisterspieler sind alle herzlich willkommen.

Der wohl fairste Manschaftssport – schnell, attraktiv und mit sicherer Spaß- und Fitnessgarantie.

Ultimate Frisbee ist der Mannschaftssport unter den Scheibendisziplinen. Es vereinigt Elemente aus Football und Basketball und erfordert neben athletischen Fähigkeiten auch Technik und vor allem einen kühlen Kopf für clevere Entscheidungen.

Ultimate Frisbee ist ein Laufspiel, dessen Ziel es ist, die Scheibe in der gegnerischen Endzone zu Fangen. Laufen mit der Scheibe in der Hand ist tabu und Körperkontakt ist zu vermeiden. Laufstärke und kluge Laufwege sowie ein gutes Zusammenspiel im Team führen zum Erfolg. Ultimate Frisbee hat Spirit: Fairness und Spaß am Wettkampf stehen im Vordergrund.

Schiedsrichter sind deshalb bis zum höchsten Level (WM) überflüssig. Und die Turniere sind immer ein sportlich herausforderndes und sozial vergnügliches Event. Gespielt wird natürlich in Mixed-Teams.

Über das Hochschulsportprogramm hinaus besteht die Möglichkeit, zu Turniere zu fahren, um so Ultimate Frisbee erst wirklich zu erleben und Erfahrung zu sammeln. Anfänger und Profispieler sind herzlich willkommen.

Achtung: Um entgeltfreie Kurse besuchen zu dürfen, benötigen Studierende der Universität Bonn eine gültige Semesterkarte Tarif 1!

We are looking forward to a lively participation, whether newcomer or master player are all welcome.

Probably the fairest team sport - fast, attractive and with guaranteed fun and fitness.

Ultimate Frisbee is the team sport among the disc disciplines. It combines elements from football and basketball and requires athletic skills, technique and above all a cool head for clever decisions.

Ultimate Frisbee is a running game whose goal is to catch the disc in the opponent's end zone. Running with the disc in your hand is taboo and body contact is to be avoided. Running strength and smart running paths as well as good teamwork lead to success. Ultimate Frisbee has spirit: fairness and fun in competition are in the foreground.

Referees are therefore superfluous up to the highest level (World Cup). And the tournaments are always a sporty, challenging and socially enjoyable event. Of course, the games are played in mixed teams.

In addition to the university sports program, there is also the possibility of going to tournaments to really experience Ultimate Frisbee and gain experience. Beginners and professional players are welcome.

Attention: In order to attend free courses, students of Bonn University need a valid semester ticket Tarif 1!

228271Sa10:00-12:00RÖSP 1-308.02.-04.04.Bertram Arnold, Christian Lenzentgeltfrei