Schwimmen Ferien
Nichts für Wasserscheue!

Allgemeine Hinweise:

- KEINE NICHTSCHWIMMERKURSE

- Sicheres Schwimmen von 50 Metern ist Voraussetzung für die Teilnahme.

- Einlass jeweils 15 Minuten vor Kursbeginn

- Kursbeginn selbst zu den jeweiligen Kurszeiten: Treffen am Beckenrand

- Ins Wasser geht es mit Eintreffen und Freigabe eines der Trainer - NICHT vorab schon "Runden für sich allein" schwimmen (Aufsichtspflicht der Trainer!)

- In der Kursgebühr ist der Eintrittspreis für das Bad enthalten.

- Straßenschuhe und Glasflaschen dürfen NICHT mit ins Bad / an den Beckenrand genommen werden (müssen im Umkleidebereich verbleiben).

- Eine Schwimmbrille muss mitgebracht werden, eine Badekappe bei Bedarf.

- Für das Frankenbad empfiehlt sich die Mitnahme eines kleinen Vorhängeschlosses. Im Römerbad benötigt man ein 2-Euro-Stück für den Spind.

Grundvoraussetzungen für die Teilnahme an allen Kursen sind deutsche Sprachkenntnisse.

The courses are held in german. If you do not speak german fluently you unfortunately cannot join the course due to safety reasons.

Sollte ein Teilnehmer den jeweiligen Anforderungen nicht entsprechen, behalten wir uns vor, ihn gegebenenfalls aus dem Kurs auszuschließen.

Externe dürfen nicht am Hochschulsportschwimmen in öffentlichen Bädern teilnehmen!

Konditionstraining für geübte Schwimmer

• 200 Meter Brust
  • 200 Meter Kraul

Kursinhalte:

Vermittlung von Grundlagenausdauer, Schnelligkeitsausdauer, Sprintfähigkeit über entsprechend aufgebaute und der Gruppe angepasste Programme

217630Konditionstraining für geübte SchwimmerMo08:00-09:00FRA03.02.-30.03.Bastian Brosius

Konditionstraining für geübte Schwimmer

• 200 Meter beliebiger Schwimmstil
  • 100 Meter in anderem Schwimmstil

Kursinhalte:

217631Konditionstraining für geübte SchwimmerMo09:00-10:00FRA03.02.-30.03.Bastian Brosius

Technikverbesserung und Kondition stärken

• 100 Meter Brust
  • 100 Meter Kraul

Kursinhalte:

Die einzelnen Schwimmstile werden über gezielte Technikübungen verbessert, die Kondition und Schnelligkeit gestärkt und aufgebaut.

Neben einem Technikblock wird ein an die Teilnehmer angepasstes Trainingsprogramm angeboten.

217632Technikverbesserung und Kondition stärkenDo08:00-09:00FRA06.02.-02.04.Bastian Brosius

Technikschwerpunkt und Konditionsaufbau

• 100 Meter beliebige Lage
  • 50 Meter in einer ANDEREN beliebigen Lage (können jedoch auch als 25 Meter, Pause, 25 Meter geschwommen werden)
  • Gewisse Kondition, um mit angepassten Pausen über die gesamte Stunde hinweg die einzelnen Übungen zu schaffen

Kursinhalte:

Schwerpunkt liegt im Technikteil auf dem Erlernen / Verbessern der einzelnen Schwimmstile.

Kleinere Konditions- und Sprintaufgaben, dem jeweiligen Leistungsstand der Gruppe angepasst, ergänzen das Angebot.

217633Technikschwerpunkt und KonditionsaufbauDo09:00-10:00FRA06.02.-02.04.Bastian Brosius

Technikverbesserung und Kondition stärken

• 100 Meter Brust
  • 100 Meter Kraul

Kursinhalte:

217634Technikverbesserung und Kondition stärkenFr18:00-19:00FRA07.02.-03.04.Bastian Brosius

Technikschwerpunkt und Konditionsaufbau

• 100 Meter beliebige Lage

Kursinhalte:

Ergänzt wird das Angebot mit aufbauenden, leichteren Konditionsaufgaben in den erlernten Schwimmstilen, angepasst an das Leistungsvermögen der Gruppe.

217635Technikschwerpunkt und KonditionsaufbauFr19:00-20:00FRA07.02.-03.04.Bastian Brosius