verantwortlich: Gerhild Fischer

Nichts für Wasserscheue!

Allgemeine Hinweise:

- KEINE NICHTSCHWIMMERKURSE

- Sicheres Schwimmen von 50 Metern ist Voraussetzung für die Teilnahme.

- Einlass jeweils 15 Minuten vor Kursbeginn

- Kursbeginn selbst zu den jeweiligen Kurszeiten: Treffen am Beckenrand

- Ins Wasser geht es mit Eintreffen und Freigabe eines der Trainer - NICHT vorab schon "Runden für sich allein" schwimmen (Aufsichtspflicht der Trainer!)

- In der Kursgebühr ist der Eintrittspreis für das Bad enthalten.

- Straßenschuhe und Glasflaschen dürfen NICHT mit ins Bad / an den Beckenrand genommen werden (müssen im Umkleidebereich verbleiben).

- Es empfiehlt sich das Tragen einer Schwimmbrille und sportlicher Badebekleidung..

- Für das Frankenbad empfiehlt sich die Mitnahme eines kleinen Vorhängeschlosses, im Römerbad benötigt man ein 2-Euro-Stück für den Spind.

Der Hochschulsport unterliegt den Vorgaben der Stadt für den Badbetrieb.

Grundvoraussetzungen für die Teilnahme an allen Kursen sind deutsche Sprachkenntnisse.

The courses are held in german. If you do not speak german fluently you unfortunately cannot join the course due to safety reasons.

Sollte ein Teilnehmer den jeweiligen Anforderungen nicht entsprechen, behalten wir uns vor, ihn gegebenenfalls aus dem Kurs auszuschließen.

Externe dürfen nicht am Hochschulsportschwimmen in öffentlichen Bädern teilnehmen!

Technik erlernen und Konditionsaufbau
(niedriger Anspruch)

Anforderungsprofil:

50 Meter beliebige Lage sicher durchschwimmen
25 Meter in einem anderen Schwimmstil (versuchsweise zumindest)
Gewisse Kondition, um mit angepassten Pausen über die gesamte Stunde hinweg die einzelnen Übungen zu schaffen

Kursinhalte:

Schwerpunkt liegt im Technikteil auf dem Erlernen / Verbessern der einzelnen Schwimmstile.

Ergänzt wird das Angebot mit aufbauenden, leichteren Konditionsaufgaben in den erlernten Schwimmstilen, angepasst an das Leistungsvermögen der Gruppe.

119211Technik erlernen und KonditionsaufbauFr18:00-19:00FRA14.10.-03.02.Bastian Brosius
42/ 54/ --/ -- €

Technik- und Konditionsverbesserung
(mittlerer bis höherer Anspruch)

Anforderungsprofil:

100 Meter Brust
100 - 200 Meter Kraul
50 Meter Rücken

Kursinhalte:

Die einzelnen Schwimmstile werden über gezielte Technikübungen verbessert, die Kondition (Grundlagenausdauer, Schnelligkeitsausdauer, Sprintfähigkeit) wird über entsprechend der Gruppe angepasste Programme ausgebaut.

119221Technik- und KonditionsverbesserungFr19:00-20:00FRA14.10.-03.02.Bastian Brosius
42/ 54/ --/ -- €