Fußball Ferien
Fußball Damen

Während der letzten Jahre sind die Damen in Sachen Fußball weit aus dem Schatten der Männer getreten.

Auf dem Platz beweisen die Spielerinnen neben einem hohen körperlichen Einsatz eine große Portion Spielfreude, Sinn für Strategie und technisches Feingefühl.

Diese Komponenten werden beim Damenfußball der Uni Bonn durch eine dreigeteilte Trainingseinheit aus Aufwärmphase, Technikübungen und einer Spieleinheit geschult.

Teamgeist und Spaß stehen sowohl für Anfänger als auch Fortgeschrittene im Vordergrund.

211282Spielkurs DADi
SOCBOX
RPL VE
04.02.-31.03.Johanna Thalmann, Christine Voßentgeltfrei

Fußball Herren Ferien

Ablauf: Nach dem Warmmachen werden Mannschaften gebildet und das Trainingsspiel kann beginnen!

Unabhängig von einem Kurs kann die Universitäts Sportanlage Venusberg innerhalb der Öffnungszeiten während der hellen Tageszeit für das Fußballspiel (Freies Spiel, das nicht dem gesetzlichen Unfallversicherungsschutz unterliegt) genutzt werden.

Achtung: Um entgeltfreie Kurse besuchen zu dürfen, benötigen auch Studierende der Universität Bonn eine gültige Semesterkarte Tarif 1! Die Buchung des Fußballkurses berechtigt zur Teilnahme an beiden Kursterminen (montags & donnerstags).

Die Angabe der Kurszeiten ist ohne Gewähr und kann sich im Laufe der Ferien geringfügig ändern.

221273Spielkurs HEMo
STA VE
03.02.-02.04.Robin Stenzel, Kai Finkeentgeltfrei

Für die Teilnahme am Hallenfußball Trainingskurs ist die vorherige Buchung obligatorisch. Der Kurs richtet sich an Damen und Herren. Erfahrung (nur vereinserfahrene Spieler - only club-approved players), Ausdauer und Spielmotivation werden vorausgesetzt. Sauberes Hallenschuhwerk ist mitzubringen! Außerdem ist es sinnvoll, ein kleines Handtuch mitzubringen, da einige Übungen - insbesondere im WarmUp- & Athletikbereich - auf unterschiedlichem Untergrund ausgeführt werden.

Hallenfußball Trainingskurs

Nach dem Warmmachen mit Ball werden Spielsituationen in Spielformen gezielt trainiert. Das Ziel des Kurses ist es, den Ball gepflegt und zielgerichtet laufen zu lassen und die technischen und taktischen Fähigkeiten der Teilnehmenden zu verbessern. Der Spaß und das Spielen selbst werden dabei nicht zu kurz kommen!

221275HallenfußballSo18:00-20:00RÖSP 1-309.02.-05.04.Johann Conrads, Fabian Lindenberg