Aikido Ferien
Aikido basiert auf einem alten japanischen Selbstverteidigungssystem und ist eine Kunst des Nicht-Kämpfens

Dynamik, schöne Bewegungen, anspruchsvoll, kein Kampf aber Kampfkunst. Für jeden geeignet auch ohne Vorkenntnisse. Das Training besteht aus Übungen, um die Beweglichkeit und Kondition zu steigern, Fallübungen und den eigentlichen Aikido-Techniken. Geübt wird paarweise. Abwechselnd übernimmt mal der eine mal die andere die Rolle des "Angreifers" und des "Verteidigers". Ziel des Trainings besteht darin, ein Gefühl und eine Intuition für die eigenen Möglichkeiten zu bekommen, einen "Angriff" zu neutralisieren und schließlich so zu kontrollieren, dass der andere unverletzt bleibt.

Die beiden Trainer praktizieren schon seit Jahren Aikido, der eine ab seinem 23. und der andere ab seinem 12. Lebensjahr und haben den 5. bzw. den 1. Dan vom internationalen Aikido Verband Aikikai. Im Aikido gibt es keine Wettkämpfe. Dies erlaubt einerseits das Üben von gefährlichen Techniken, die z.B. im Kampfsport verboten sind, und andererseits die Möglichkeit, Fehler zu machen, ohne dadurch zu Schaden zu kommen oder zu verlieren. Wir üben in einer guten Atmosphäre des gegenseitigen Respektes, sich gegenseitig helfend und Rücksichtnahme.

Unser Aikido zeichnet sich insbesondere dadurch aus, dass wir mit möglichst wenig Kraft arbeiten, der angreifende Partner ohne es zu merken die Balance verliert und die Attacke sich als harmlos heraus stellt. Wer sich ein Bild davon machen möchte, kann gerne hier einmal reinschauen: http://www.lebenskunst-bonn.de/index.php?id=videos

Es besteht die Möglichkeit, Prüfungen ab zu legen.

223132Di19:00-20:30GYM VE04.02.-31.03.Prof. Dr. Thomas Christaller, Judith Raß