Ballett
verantwortlich: Elvan Noyan Lehrach

Die Universität Bonn kann als einzige wissenschaftliche Hochschule in Deutschland für sich in Anspruch nehmen, ein eigenes Ballettstudio zu besitzen.

Das Ballettstudio der Universität Bonn wurde im Wintersemester 1966/1967 von Eberhard Gockel unter Mitwirkung von Ulrich Wickert gegründet und als Bestandteil des Studium Universale eingerichtet.

Das Ballettstudio ist seit 2015 ein Teil des Kulturforums der Universität Bonn und befindet sich in der Abteilung "Forum Musik und Tanz". Die Lehrveranstaltungen des Ballettstudios werden in Zusammenarbeit mit dem Hochschulsport für Hörerinnen und Hörer aller Fakultäten durchgeführt.

Informationen über das Ballettstudio, sein Kursangebot und geplante Veranstaltungen erhalten Sie bei der Leiterin des Ballettstudios, Dipl. Phil. Iskra Zankova (Tel. 0228/633578, E-Mail: Iskra.Zankova@gmx.de) oder vor und nach allen Kursen des Ballettstudios im Ballettsaal RÖSP6 (siehe unten) bei den Dozenten.

Die Lehrveranstaltungen werden vonNadia Azzam-Trombin und Catharina Gadelha-Bach durchgeführt. Beide sind erfahrene klassische Bühnentänzerinnen und Ballettpädagoginnen mit Musikhochschul-Diplom.

Die musikalische Leitung liegt in den Händen des Pianisten Paul Rey Klecka, M.A., der einige Kurse auf dem Steinway-Flügel begleitet.

Wichtiger Hinweis:
Für die Teilnahme an den Lehrveranstaltungen des Ballettstudios ist eine Sportkarte erforderlich. Diese Sportkarte berechtigt zur Teilnahme an den angebotenen Kursen in der jeweiligen Leistungs-Stufe.

Das Entgelt für die "Sportkarte Ballett Studierende" beträgt für Studierende EUR 50,-. Alle weiteren Statusgruppen buchen vor dem Kursbesuch im Internet die "Sportkarte Ballett" für EUR 200,-  (Links siehe unten).

Zusätzlich buchen Sie die Semesterkarte für die entsprechende Statusgruppe (siehe auch rechte Spalte).

The university Bonn is the only academic institution you can claim to have their own ballet studio.

The ballet studio of University Bonn was founded in the winter semester 1966/1967 by Eberhard Gockel under the help of Ulrich Wickert and established as part of Studium Universale.

The ballet studio is part of the culture forum of University Bonn since 2015 and is located in section „Forum Music and Dance“. The classes of the Balletstudio are carried out in cooperation with unisport for listeners of all faculties.

Infos about the ballet studio, its course offerings and planned events please contact the director of the ballet studio Dipl. Phil. Iskra Zankova (Tel. 0228/633578, E-Mail: Iskra.Zankova@gmx.de) or before and after all ballet workshops in the hall RÖSP6 (see below) the instructors.

The classes will be instructed by Nadia Azzam-Trombin and Catharina Gadelha-Bach. Both are experienced classic stage dancers and ballet pedagogues with a music university diploma.

The instrumental direction lays in the hands of pianist Paul Rey Klecka, M.A., who accompanies several courses on the Steinway- grand piano.

Special Note:

To participate in the ballet workshops  a Sportcard is required. This Sportcard entitles you to take part in the classes offered in the respective power level.

The total fee for the „Sportkarte Ballett Studierende“ is 50,-€. All other status groups can book online the „Sportkarte Ballett“ for 200,-€ before attending class (links see below)

Additional book the Semestercard for the appropriate status group (see also right column)

Klassisches Ballett / Classic Ballet

Ballett Anfänger (Buchstabe A-M) / Ballet Beginner (Letter A-M)

806141Anfänger/innenDo17:30-18:30BALLETT10.10.-02.04.Nadia Azzam-Trombin, Paul Rey Kleckanur mit
ohne Anmeldung
 Ballett Anfänger (Buchstabe N-Z) Ballet Beginner (Letter N-Z)
806142Anfänger/innenDo18:30-19:30BALLETT10.10.-02.04.Nadia Azzam-Trombin, Paul Rey Kleckanur mit
Ballett Anfänger / Ballet Beginner
806143Anfänger/innenSa10:00-11:30BALLETT12.10.-04.04.Catharina Gadelha, Paul Rey Kleckanur mit

Mittelstufe / intermediate
806144MittelstufeDo19:30-20:30BALLETT10.10.-02.04.Nadia Azzam-Trombin, Paul Rey Kleckanur mit

Fortgeschrittene / Advanced

806146FortgeschritteneSa11:30-13:00BALLETT12.10.-04.04.Catharina Gadelha, Paul Rey Kleckanur mit

Proben nach Absprache / Rehearsals by arrangement

806148ProbenSa13:00-14:00BALLETT12.10.-04.04.Iskra Zankova, Paul Rey Kleckanur mit

Jazz Ballett
806181Jazz BallettMo18:00-19:30BALLETT07.10.-30.03.Nadia Azzam-Trombinnur mit
ohne Anmeldung

Für die Teilnahme an den Kursen ist eine gebührenpflichtige Semesterkarte "Ballett" erforderlich. For participation in our classes a charged semestercard "Ballet" is needed.

Sportkarte Ballett Studierende / Sportscard Ballet students
816020Sportkarte StudierendeWS 19/20BALLETT07.10.-05.04.Elvan Noyan Lehrach
50/ --/ --/ 50 €

Sportkarte Ballett / Sportscard Ballet

Diese Karte muss zusammen mit der Semesterkarte für die einzelnen Statusgruppen gebucht werden. Externe z.B. buchen die Semesterkarte für Externe.

This card must be booked together with the semester card for the individual status groups. External persons, for example, book the semester card for external persons.

816021SportkarteWS 19/20BALLETT07.10.-05.04.Elvan Noyan Lehrach
--/ 200/ 200/ -- €

Sportkarte Ballett Studierende anderer Hochschulen / Sportscard Ballet students other unis
816022Sportkarte Studierende anderer HochschulenWS 19/20BALLETT07.10.-05.04.Elvan Noyan Lehrach