Kung Fu (traditionelle Shaolin) Ferien
verantwortlich: Dr. Peter Preuss

Kung Fu

Das angebotene Sportprogramm:
Im Kurs soll sowohl das traditionelle Shaolin-KungFu als auch die Entspannungstechniken Qi Gong und Tai Chi als Einheit vermittelt werden.
Das traditionelle Shaolin KungFu ist auch im Vergleich zu vielen, zum Teil westlich geprägten KungFu-Schulen sehr fordernd und hilft sehr
gut bei der Steigerung von Ausdauer, Muskeln, Beweglichkeit, Gleichgewicht, aber auch Disziplin und Gedächtnis. Damit verbunden werden
Qi Gong und Tai Chi, die auch in der tradionellen Chinesischen Medizin angewendet werden und zur Entspannung beitragen, neue Kraft geben
und somit den ruhigen Gegenpol zum KungFu darstellen.

Kurz zur Person:
Meister Martin Faha hat mit dem traditionellem Shaolin-KungFu mit 18 Jahren begonnen. Seit über 45 Jahren ist er dem KungFu verbunden.
Er hat seinen Meister (Shi Fu) im berühmtem Songshan Shaolintempel Dengfeng, Henan/China bei Großmeister Shi Yan Lu, dem Oberhaupt aller Kampfmönch, einem der angesehensten und bekanntesten Meister des Shaolin Kung Fu, gelernt. Er gehört zu den ersten im Shaolinkloster getauften Mönchekriegern aus dem Westen und reist regelmäßig einmal jährlich nach Shaolin um sich weiterzubilden. Neben seinem Training war er lange Jahre für die Sicherheit im Bundestag in Bonn und bei der UN tätig. Seit über 26 Jahren engagiert er sich ehrenamtlich in Bonn und unterrichtet Menschen jeden Alters von Grundschülern bis zum Rentner. Seit mehreren Jahren ist Meister Martin Faha Übungsleiter für Leistungssport an der Uni Bonn.

Bildunterschrift:
Master Martin Faha mit seinem Ausbilder Großmeister Shi Yan Lu und zwei andern Großmeistern
des Shaolintempel Songshan Dengfeng, Henan/China

213623Sa09:30-11:00TH VE08.02.-04.04.Martin Faha