Judo Sportkarte

Für die Teilnahme an den Judo Kursen muss vor dem ersten Kursbesuch nach Ablauf der Orientierungswochen eine  Judo Sportkarte erworben werden. Diese Sportkarte berechtigt zur Teilnahme an allen oben aufgeführten Judo Kursen. Zur Kapazitätensteuerung melden Sie sich zusätzlich bitte zu den einzelnen Kursen an.

Die Sportkarte kann NICHT für den Zutritt durch das Drehkreuz in der Universitätssportanlage im Nachtigallenweg genutzt werden.

113616SportkarteWS 18/1908.10.-03.02.

Beim Judo lernst du verschiedene Techniken, um deinen Trainingspartner auf die Matte zu werfen und dort festzuhalten. Dazu brauchst auch Kraft, Kondition und Schnelligkeit, all das wird dir in den Kursen vermittelt. Judo zeichnet sich dadurch aus, dass alle Techniken im freien Kampf ausprobiert werden können! Wir fahren regelmäßig zusammen europaweit auf Wettkämpfe und Sportevents für Anfänger und Fortgeschrittene, sodass auch der Teamgeist nicht zu kurz kommt.

Der Grundkurs richtet sich an dich, wenn du noch nie Judo gemacht hast. Dort lernst du neben den Würfen auch die richtige Falltechnik und baust Kraft und Kondition auf.

Im Aufbaukurs werden dir auf den Grundkurs aufbauend neue Techniken und Kombinationen beigebracht. Auch hier wird wieder viel Kraft und Kondition trainiert, damit du vielleicht sogar an Wettkämpfen wie den Deutschen Hochschulmeisterschaften oder am Ligabetrieb teilnehmen kannst.

Schau auch gerne auf unsere Facebook-Seite "Judoteam Uni Bonn" (facebook.com/judoteambonn).

Grundkurs
123612GKMo20:00-21:30GYM VE08.10.-28.01.Robert Berensdorff, Hamide Kilinc, Sarmed Hussainnur mit
Sportkarte
Aufbaukurs
123613AKDo18:30-20:30TH VE11.10.-31.01.Hamide Kilinc, Robert Berensdorff, Sarmed Hussain, Moritz Sümmermannnur mit
Sportkarte
Orientierungswochen

Bitte für den Zugang zur Sportstätte die Semesterkarte und das Ticket für die Orientierungswochen buchen. Die Semesterkarte kann kostenfrei storniert werden, falls nach den Orientierungswochen keine Kursbuchung erfolgt.

123615OrientierungswochenMo
GYM VE