Ultimate Frisbee
Wir freuen uns über eine rege Beteiligung, ob Neuling oder Meisterspieler sind alle herzlich willkommen.

Der wohl fairste Mannschaftssport – schnell, attraktiv und mit sicherer Spaß- und Fitnessgarantie.
Ultimate Frisbee ist der Mannschaftssport unter den Scheibendisziplinen. Es vereinigt Elemente aus Football und Basketball und erfordert neben athletischen Fähigkeiten auch Technik und vor allem einen kühlen Kopf für clevere Entscheidungen.
Ultimate Frisbee ist ein Laufspiel, dessen Ziel es ist, die Scheibe in der gegnerischen Endzone zu Fangen. Laufen mit der Scheibe in der Hand ist tabu und Körperkontakt ist zu vermeiden. Laufstärke und kluge Laufwege sowie ein gutes Zusammenspiel im Team führen zum Erfolg. Ultimate Frisbee hat Spirit: Fairness und Spaß am Wettkampf stehen im Vordergrund.
Schiedsrichter sind deshalb bis zum höchsten Level (WM) überflüssig. Und die Turniere sind immer ein sportlich herausforderndes und sozial vergnügliches Event. Gespielt wird natürlich in Mixed-Teams.

Über das Hochschulsportprogramm hinaus besteht die Möglichkeit, zu Turnieren zu fahren, um so Ultimate Frisbee erst wirklich zu erleben und Erfahrung zu sammeln. Anfänger und Profispieler sind herzlich willkommen.

Achtung: Um entgeltfreie Kurse besuchen zu dürfen, benötigen Studierende der Universität Bonn eine gültige Semesterkarte Tarif 1!

128261SKDi18:00-20:00STA VE02.04.-09.07.Bertram Arnold, Christian Lenzentgeltfrei