Reiten
verantwortlich: Lucas Schröder

In Kooperation mit dem Gestüt Aluta (Wiesenstraße 2, Bornheim) und der Studentenreitgruppe Bonn bieten wir, seit diesem Jahr, offiziell Reitstunden an.

Stattfinden werden die Reitstunden jeden Donnerstagmorgen von 9 bis 12 Uhr. Das Angebot richtet sich vor allem an Reitanfänger und Personen, die kein eigenes Pferd besitzen. Eine Unisportkarte, wird zum buchen der Reitkurse nicht benötigt.
Das Gestüt Aluta bietet optimale Voraussetzungen für Longenunterricht für Reitanfänger, die eventuell noch nie auf einem Pferd gesessen haben und Gruppenstunden für Fortgeschrittene, die schon frei mit einem Pferd reiten können. Zum Schulbetrieb gehören unter anderem 15 Schulpferde, eine 20m x 30m Reithalle, sowie ein 20m x 40m Reitplatz, auf dem bei schönem Wetter geritten werden kann.  Darüber hinaus ist die Nähe zur Bonner Innenstadt ein weiterer Vorteil.

Anfahrt:

Vom Hauptbahnhof dauert es mit dem Auto 15 Minuten zur Reitanlage.
Mit der Linie 16 (U-Bahn) fährt man zur Haltestelle „Widdig“ in Bornheim-Hersel.

Die Fahrt dauert 13 Minuten. Danach ist man in nur 5 Minuten zu Fuß im Stall. Die Fahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln dauert somit ca. 20 Minuten.

Facebook: bonntobewild.de

Du hast darüber hinaus Lust die Studentenreiter kennen zu lernen? Oder deutschlandweit mit auf Studentenreiterturniere zu fahren/reiten? Oder Teil der Deutschen Hochschulmeisterschaft zu sein? Infos zu den Studentenreitern findest du unten bzw. auf der Facebookseite.

Vorrausetzungen:

Zur Reitstunde mitzubringen sind ein Helm (falls vorhanden ein Reithelm, sonst geht auch ein Fahrradhelm), Knöchelhöhe Schuhe im Idealfall mit kleinem Absatz (es gehen auch Gummistiefel).

Die Möglichkeit die Reitstunden zu buchen, beginnt zwei Wochen vor dem Termin und endet eine Woche vorher!

Weiterhin raten wir Personen mit einer Pferde- oder anderen Tierhaar-Allergie und einem Körpergewicht von über 100kg davon ab, sich für die Reitstunden anzumelden.

Die Studentenreiter Bonn

Herzlich willkommen bei den Studentreitern der Universität Bonn.

Wer Interesse hat sich mit dem Thema Reiten zu beschäftigen oder bereits im Sattel sitzt und Gleichgesinnte sucht, ist bei uns an der richtigen Adresse. Ob Freizeitreiter oder erfolgreicher Turnierreiter -  bei uns ist jeder herzlich willkommen.
Jeden Dienstag treffen wir uns um 20 Uhr in der "Unfassbar" (Breite Str. 43, Bonn) zum Stammtisch.
Zusätzlich zu den Stammtischen fahren wir im Winter regelmäßig an Wochenenden auf Studentenreiterturniere. Das besondere daran ist, dass man kein eigenes Pferd haben muss um mitzureiten und Studentenreiter aus ganz Deutschland kennen lernt. Hier stehen der Sport und Spaß im Vordergrund. Ziel ist es sich darüber für die Deutschen Hochschulmeisterschaften zu qualifizieren.

Unser eigenes Studentenreiterturnier findet am Wochenende vom 29. bis zum 31.3.2019 in der "Grube Laura" vom Reit- und Fahrverein Oberbachem e.V. statt.

Wenn wir euer Interesse wecken konnten, schreibt uns gerne über Facebook oder per Mail (studentenreitgruppe.bonn@web.de) oder kommt einfach zum Stammtisch vorbei.

117701StudentenreitgruppeDo09:00-12:0008.10.-03.02.Stassen Michaelentgeltfreiabgelaufen

Gruppenstunden (Dresurreitstunde):

In den Dressurreitstunden wird dem/der ReitschülerIn in einer 4er Gruppe das eigenständige Reiten beigebracht. Dabei werden Schwerpunkte auf den korrekten Sitz, die richtige Hilfengebung  und Kontrolle des Pferdes gelegt. Stattfinden wird die Gruppenstunde erst, wenn sich 4 Personen dafür angemeldet haben.

- bitte schon um 8.30 Uhr im Stall sein, damit die Pferde geputzt und gesattelt werden können
- der Reitunterricht findet in der kleinen Reithalle im Süden der Reitanlage statt,
(zwischen den beiden Dressurplätzen im Süden)
- der Gruppenreitunterricht dauert 40 min
- bei Fragen gerne eine Email oder bei Facebook schreiben

Bitte gebt eure Telefonnummer an.

117702GruppenstundeDo09:00-10:00ALUTA03.01.-31.03.Stassen Michael
18/ 18/ 18/ -- €

Longenunterricht:

Der 30 minütige Longenunterricht ist die Vorstufe zum eigenständigen Reiten. Der/die ReiterIn lernt, geführt an einer Longe, die 3 Grundgangarten (Schritt, Trab und Galopp) des Pferdes kennen, bevor er/sie das Pferd eigenständig reitet. Dies dient der Sicherheit des Reiters/der Reiterin und der Ausübung der perfekten Balance auf den Pferden. Es wird empfohlen erst am Longenunterricht teilzunehmen, bevor man sich für eine Gruppenstunde für Fortgeschrittene anmeldet.

- bitte 10 min vor der gebuchten Zeit vor Ort sein
- Der Longenunterricht finden in der Longierhalle im südlichen Teil der Reitanlage statt

Bitte gebt eure Telefonnummer an.

117703LongenunterichtDo10:00-10:30ALUTA03.01.-31.03.Stassen Michael

117704LongenunterichtDo10:30-11:00ALUTA03.01.-31.03.Stassen Michael