TRX® Suspension Training Ferien
verantwortlich: Dr. Peter Preuss
Fokus Rumpf, jederzeit!

Der Bewegungsmangel im Studienalltag ist allgegenwärtig, der Tagesablauf wird überwiegend im Sitzen bestritten.

An dieser Stelle setzt der TRX® Suspension Trainer an: Anstatt sich zum Training an eine Maschine zu setzen, trainieren wir mit dem eigenen Körpergewicht und mit Einsatz des TRX® Gurtsystems im Stehen oder Liegen.

In diesem so genannten Suspension Training werden dreidimensionale und funktionelle Belastungsreize gesetzt. Die Rumpfmuskulatur steht klar im Fokus des Trainings. Somit bietet das Suspension Training viel mehr als rein konventionelles Krafttraining. Die Gruppenatmosphäre sorgt darüber hinaus für lang anhaltende Motivation und Spaß.
Das Material wird vom Hochschulsport gestellt.
(Foto: TRX®)

Da zu Beginn des Kurses das Trainingsmaterial erklärt und die Grundübungen vorgestellt werden, wird für ein sicheres und effektives Workout eine Teilnahme an den ersten Kursterminen dringend empfohlen!

Focus core, anytime!

The lack of exercise in everyday life at university is omnipresent, the daily routine is mainly done sitting down.

This is where the TRX® Suspension Trainer comes in: Instead of sitting at a machine for training, we train with our own body weight and with the TRX® belt system in standing or lying position.

In this so-called suspension training, three-dimensional and functional load stimuli are applied. The trunk muscles are clearly the focus of the training. Suspension training therefore offers much more than purely conventional strength training. Furthermore, the group atmosphere ensures long-lasting motivation and fun.
The material is provided by university sports.
(Photo: TRX®)

Since the training material is explained and the basic exercises are presented at the beginning of the course, participation in the first few course dates is strongly recommended for a safe and effective workout!

Grundkurse / basic courses

214983GrundkursMo18:00-19:00KURS VE03.02.-30.03.Janin Orthgieß